Слово «стресс» происходит от английского глагола to stress, означающего «подчеркивать, придавать особое значение»; стресс – это не обязательно плохо. С точки зрения нейронаук. И про это тоже в нашем тренинге.

Так, для максимально эффективной мыслительной деятельности нужен правильный уровень стресса, а не полное его отсутствие. Мыслительная деятельность наиболее эффективна, когда содержание двух важных нейромедиаторов – норэпинефрина и дофамина, отвечающих за внимание и интерес, – находится на среднем уровне. Что позволяет стимулировать внимание и заинтересованность.

Стресс заставляет нас быть более общительными. Причина – гормон окситоцин. Окситоцин выделяется, когда мы обнимаем кого-то, поощряет нас укреплять отношения, заставляет сопереживать, помогать другим. Но это тоже гормон стресса– часть процесса реакции на стресс. Как следствие, мы начинаем искать поддержки у других. Стресс заставляет нас окружать людьми, которым мы не безразличны. Социальные контакты, поддержка других помогают нам переживать стресс.
То, как мы относимся к стрессу, имеет значение – от этого меняется реакция организма на стресс.

Об этом и еще много нового, интересного, чего Вы, возможно, еще не знаете про стресс – в нашем тренинге. Навыки, как управлять стрессом, не выгорать, сохранять энергию, оставаться воодушевленным!